all叶纯食,此号只写叶受only

【喻叶】第五百二十九个七天

  人鱼背景。人造人鱼很弱,能生孩子。

自然人鱼很强,比如喻队,还可以变成腿,嘿嘿嘿。依旧all叶背景的喻叶。





        传闻中,鱼的记忆只有七天。

  叶先生家人鱼的记忆只有七天。

  传闻当然是传闻。

  而叶先生家人鱼的记忆确实只有七天。

  每个星期一,叶修睁开眼,都会看见他家人鱼支着下巴,眼睛亮晶晶的,脸上是熟悉的温和又难掩兴奋的笑容。

  人鱼问:”这位先生,你叫什么名字?“

  叶修淡定地回答:“我叫叶修。”

  人员兴奋的甩甩淡蓝色的尾巴,说:“我是喻文州,是条自然人鱼,第一次见面,我能喜欢你吗?”s叶修揉揉他的脑袋,说:“可以啊,我也很喜欢你。”

  就这样,在一分钟内,他们又在一起了。
  
  

  每个星期二,叶修总是要出门,喻文州独自在家中游泳池发呆。

  他在游泳池里漂着,突然撞到了一个气泡。这是他们自然人鱼给同类留下信息的方式。人类是没办法用肉眼观察到的。喻文州捧起气泡,鱼鳍扇动,闻到一股熟悉的味道,他戳破气泡,里面有一片小小的鳞片,淡蓝色的,上面刻几行小字。喻文州用手指一点一点抚摸过去,一个字一个字读出来,连成几句话:
  叶修是一个特别好的人。

  喻文州特别喜欢他。

  他又爱上叶修的第528次。

  他潜入水底找到一片又一片鳞片,从第一次到第529次。这条名为喻文州的人鱼已经爱上这个名叫叶修的人类第528次了。不,喻文州从尾巴上拔下一片鳞片,用尖锐的指甲在上面刻下三行小字:
  叶修是一个特别好的人。

  喻文州还是特别喜欢他。

  他又爱上叶修的第529次。

  不是528次,已经529次了。

  真好,原来我已经喜欢上叶修529次了。

  喻文州趴在池边,尾巴打着水面,又将这些鳞片用气泡裹起来,藏到水里,像藏下自己的梦一样,甜蜜 而苦涩。

  每个星期三,叶修都选择窝在家里打游戏,顺带欺负自家有点慢吞吞的小人鱼。

  又输了,喻文州委屈巴巴地拿着游戏手柄,谴责的目光让笑得不能自已的叶修略有些良心不安。

  他举手表示投降,无辜地眨巴下垂眼,该死的可爱:“抱歉抱歉,下把肯定让着你。别生气啊。”

  喻文州面无表情的吐泡泡,算了,算了,看你这么可爱,那就原谅你喽。

  “谁叫你手速这么慢,我都没有预料到呢,来不及让你了咯。”

  泡泡破了,喻文州露出一个笑容,温和地说:“手速慢也可以做很多事的呢。”喻文州的尾巴轻轻摆动,输了几次,晚上讨回来几次,温和的笑容下,喻文州内心气成河豚,不乖的叶修,就该要惩罚!

  叶修裹紧小被子,顺手分给喻文州一点,纳闷,怎么突然这么冷。

  叶修至今不知道为什么星期三晚上喻文州这么凶的原因。

  
  
  
  
  星期四,叶修带着喻文州出门,去一个私人诊所。

  喻文州在玻璃里接受检查,他悄咪咪睁眼看着叶修,在玻璃外和一个长得十分不对称的男人谈天。

  哦,他讨厌这个姓王的,还不对称的男人。

  叶修以为他在接受检查,闭着眼,没有注意到他,点了根烟。

  叶修从来不在他的面前抽烟。

  他骨节分明的手,夹着烟,秀气的眉眼在烟气里朦朦胧胧,氤氲出一个苦笑。

  叶修不知道,自然人鱼的耳力,即使隔着这种特殊的玻璃,他也能听清楚叶修的每一句话。

  “王大眼,你又来了,都念叨了几次,还不死心啊?”叶修漫不经心靠在墙上,开着窗,烟雾上腾,飘向天空,隔着玻璃,喻文州好像闻到了那种呛鼻的味道。

  王医生想伸手去夺烟,被叶修躲过,无奈劝道:“少抽点,而且医院不可以抽烟。”

  叶修理直气壮:"我这不是在窗外抽嘛,而且这里只有我们两个。我就这时候抽一根,别的地方都不抽,这是我对你的信任啊。“

  王杰希拿他没办法,只得放任他,也靠在窗边,说:“叶修,你要怎么办?”

  叶修没回话,只是怔愣地看着窗外。

  今天天气不错,万里无云,天空碧蓝,像无边的海洋,喻文州曾经生活的地方。

  可无垠天空,无边海洋,让他能感到它们存在的只有喻文州。

  他能怎么办?

  “我们穷尽所有的努力,也只能让他有七天的记忆。这种情况,世界只有这一例,谁也不知道,病情会不会恶化。等到他只有七秒的记忆,你......“

  tbc

评论(4)

热度(93)