all叶纯食,此号只写叶受only

【伞修】笨蛋和笨蛋

       我又对伞修下手了,哈哈哈哈
两个傻蛋谈恋爱

       h市的七月很炎热,小小的租房里只有一台老旧的风扇,吱呀的转着扇叶,好像下一秒就要彻底散架。


  苏沐秋是活生生被热醒的,满身汗,衣衫都黏在皮肤上十分不舒服。他揉揉眼睛,颇为艰难地爬起来,发现有个人还坐在电脑桌前敲着键盘。


  “哇,”苏沐秋立马清醒了,“叶修,你还没睡?不要老命了!”



  叶修转过来瞥他一眼,手下干脆利落收拾掉最后一只小怪,站起来伸了个懒腰,露出小半截白皙的腰身,“刚好把这单完成,就可以睡了。”


  他揉揉酸痛的肩膀,凑到对准床的风扇前爽了爽,眯着眼睛,拿上衣服,对苏沐秋摆摆手,说:"我去洗个澡,早饭我要红烧牛肉的。“



  苏沐秋套上裤子,翻了个白眼,说:“靠,我都干了几天了!”



  “能者多劳,沐秋大大帮个忙呗,帮小的泡碗红烧牛肉面,小的等会再出来伺候您。”叶修懒懒的声音从浴室里传来,闷闷的,让苏沐秋红了一张脸,嘟囔着“太犯规了”乖乖走去泡面。



  听着从隔音不好的浴室里传来的稀里哗啦的水声,苏沐秋顶着大红脸,泡了两碗红烧牛肉面,趁泡开后也许还没有出来,从自己这碗里小心扒拉出少有的几块肉块,一点点放进叶修那碗,想着,又夹出一小堆面塞了进去。




  看比先前略微满当的面,他咬着叉子,露出一个满意的笑容。




  想着先前叶修露出的那截细腰,苏沐秋忧心忡忡,怎么又瘦了,衣服都空出一大圈。先前遇到叶修的时候还可以说是小少爷一样白白嫩嫩,现在抱起来都有点硌手。




  叶修从浴室里出来,擦着头发,闭着眼睛,顺溜闻着泡面香坐到了苏沐秋旁边。他闭着眼睛一副乖巧的样子,少见的可爱。但苏沐秋却看到他眼下一圈浓浓的青色。妈的,心疼死了。苏沐秋有些难过。这个原本该是个小少爷,被娇宠着的,现在却要跟他这个穷鬼在这里过着苦日子,每天为明天的早饭累死累活,吃的最好的不过是一碗面条,是他暗恋着的,想跟他过一辈子的人,在他眼皮子地下瘦成了这个样子。



  叶修勉强睁开一条眼缝,捧起面碗,不一会就吸溜完一碗面,放下面碗后游魂似的飘到床边,吧唧一声把自己拍在床上,抱着枕头,迷迷糊糊说:“让我补个眠。”



  苏沐秋冲他喊:“不要忘记起来吃午饭!"


  得来的是一句软软的半梦半醒的嘟囔:“知道啦,苏妈子。”


  这家伙!

  年少的我一无所有,能给你的,只有红烧牛肉面里微不足道的肉块,能做的只是悄悄将老旧的电扇转向熟睡的你。


  

  叶修坐在奶茶店里,捧着一杯温热的奶茶,从手心一路暖到心里,和对面的苏沐橙说话。



  “你哥当年就是个笨蛋,”叶修喝了一口奶茶,嘴里说着抱怨的话语,眼睛却是温柔的,“还以为自己做得多隐秘一样,碗里多了一大堆东西,还觉得我发现不了,更别说,当年,我在浴室里什么都看到了。”


  苏沐橙手边放着一杯奶茶,手里捧着一杯奶茶,边听边笑眯迷点头,想到她哥也是这么跟她说过。


  “叶修真是个笨蛋,”苏沐秋趁叶修睡着悄咪咪跟尚还年幼的苏沐橙吐槽,“他以为晚上把电风扇朝到我这边,我发现不来吗?是个活人都发现了!”


  那时的苏沐橙面无表情,刚刚醒来就迫不得已做作业还得听笨蛋说话的她只想把手上的作业拍到她哥脸上。知道他对你好了,你们很恩爱了,您可以闭嘴了!


  叶修却在这时候醒过来,迷迷瞪瞪的,含糊地说:“那个不要脸的苏某人是不是在背地说我的坏话?”




  两个都是笨蛋,苏沐橙喝着奶茶,笨蛋和笨蛋,活该该在一起。


  忽然店门口的风铃响了,好像有个人推门进来,一如既往清朗的声音,带着难掩的笑意:“哪个不要脸的,又在背后偷偷说我坏话?”



  看,笨蛋和笨蛋,果然是天生一对。

评论(6)

热度(176)