all叶纯食,此号只写叶受only

逝者 与 斯夫

可能ooc

我觉得应该ooc

如果有撞梗,请告知,新手写文小白一只,如有不足也请提意见,谢谢小天使们~
伞修篇

 叶修从世界赛真正退役回来的以后,那双精致修长的手指上多了一个戒指。精致简约的银白戒指称着手愈发好看。

  所以黄少天沉默了。

  王杰希的眼睛一般大了。

  周泽楷的呆毛焉了。

  韩文清红了眼眶。

  张新杰的奶水撒了一地,强迫症更加严重了。

  张佳乐的运气成了E-连他身边的人都倒霉了起来。

  方锐猥琐猥琐着就放开了鼠标,死了。

  肖时钦恍惚着,手一抖,雷霆更穷了。

  孙翔一边说着叶修真讨厌,边喝掉了整箱六个核桃,又吐了出来。

  喻文州大爆手速,火速回复叶修的第二条微博——两只精致的手,各戴着戒指,紧紧交握着,附上文字:“我结婚了,祝我幸福。”

  索克萨尔:前辈?你什么意思?

  苏沐橙红着眼眶,颤抖着手。

  沐雨橙风:嗯,祝我们幸福。

  夜雨声烦:……

  一枪穿云:谁?

  下面一堆吃瓜躺倒群众。

  叶修点上烟,夹在手里,看联盟的众人一个一个出来追问,他关掉了微博,关掉QQ,良久,烟燃尽,他笑笑,关掉了电脑。抬起手,他低头吻了吻手上的戒指。又从脖子下拉出一条链子,上面串一枚廉价的戒指,已然有些陈旧了,但在主人的爱护下,干净整洁。依稀还能看见戒指里拙劣地刻着SMQ。他沉默着吻了吻戒指,又小心翼翼地塞回衣领。

  常先为执行冯主席边嗑药边布置的任务,颤颤巍巍地跨入了兴欣训练室。果不其然,叶修一手夹着烟。另一只手上戴着正是那枚引起腥风血雨的戒指。旁边还坐着苏沐橙。

  大神果然是大神,退役了还是可以引得整个联盟波澜不平。常先感叹。

  他坚定起来,看旁边的苏女神笑得温柔,鼓起胆子,拿出了小本本。

  “夜神,你这次结婚是真的吗?”

  苏沐橙愣了愣,焦急着张口欲言,叶修看着他,一点也不意外,平静地眼神安抚着她,总要给联盟的人一个交代的。

  “难不成还是假的吗?”还是一样的配方,一样的味道,联盟第一脸t嘲讽的笑容依旧给力——让人真是气得牙痒痒。

  但常先却莫名地感觉到其实也是改变了好多。

  “那,叶神,可以回答我的几个问题吗?这都是大家都想要知道的。”常先问。

  叶修点点头,表示同意。旁边的苏沐橙眼神呆愣,不知在想些什么。

  “是圈里人吗?”常先小心翼翼地问。

  “算半只脚踏进圈里的吧。呵呵。”叶修夹着烟,没正行地瘫在椅子上。

  他本该是与他并肩同行,共享荣耀的神枪,到如今问起,却只能说是半只脚踏入圈子的人。多讽刺。叶修想嘲笑一下躺在南山的那家伙,扯扯嘴角,却毫无笑意。

  斗神的光芒已经刻成永恒,真正的神枪却被这时间尘封。 

  “可以透露一下名字吗?”常先问。

  叶修只是夹着烟,若有所思,微微笑道:“不行的吧,他怕是嫌烦的,会打扰他安……静的。”

  常先失落一阵,又打起精神,眼中发出诡异的光:“大神和她是怎么认识的?”

  烟快燃尽了,叶修在旁边的烟灰缸里摁灭,空着手有些不习惯,就拿了笔夹在指间,怔愣半晌,说:“在网吧认识的,他……把我捡回了家。”

  常先记下这一爆点,看叶修的烟灰缸里堆了几个烟蒂,但比平日来看却少了很多。

  “大神,你戒烟,是为了另一半吗?”

  叶修垂下了眸,看着手上的戒指,笑了起来:“对啊,我要健健康康的。”

  他低下声音:“他撒了谎,他做不到的事,我会替他做到。”

  他可是长命百岁苏沐秋啊……

  苏沐橙坐在一旁,脸色愈发苍白,她佯装微笑,说:“问题问完了吗?我找叶修哥有事。“

  “好的,谢谢叶神。”常先还有很多的问题,但是联盟女神的脸色不好看,只好遗憾地合上小本本,打了声招呼就飞速溜走了。

  “叶神肯定是想和她幸福地生活在一起啦,那祝你们幸福哦。”

  叶修坐着,挺直了脊背,一个人的背影显得特别孤独。他夹着笔,笑了,很温柔,让人不敢相信那是平日里那张联盟第一脸T的笑容,没有嘲讽,温柔得有些空洞,他小声应道:“嗯,我会很幸福。”

  苏沐橙坐在旁边,低头良久,她忍着没让叶修发现她早已泪流满面。

  哥,南山冷,快回家吧,叶修哥在等你啊!

  她看着叶修吻了吻手上的戒指,世冠后他确实变了,释然了,放下了许多年加在他身上双份的荣耀,苏沐秋的加上他自己的,早已疲惫的他有些喘不过气来。

  苏沐橙一路看着叶修走来,成为斗神,荣耀教科书,荣耀之神,,那昂扬的身影说着:“荣耀再玩十年也不会腻。”但她知道,他不会腻。可是他终归不是神,他是人,苏沐橙无比清楚这件事,所以他会累。现在他可以好好休息了。

  

  

  

  

  

  苏沐秋,永远活在叶修的荣耀里。

  

  

  

  

  

  

  

  几日之后,常先的报道出来,霸图四人坐在一起,沉默着看着采访记录。

  韩文清其实早该知道是谁,只是这下更加清楚了。

  “是秋木苏。荣耀初期跟在叶修身边的一个神枪手。”韩文清平静地说。

  张新杰推了推眼镜,没有理睬选手群中闹腾的信息。

  “他是个和叶修一样可怕的对手。要不是……”

  张佳乐苍白着脸苦笑:“要不是什么?”

  韩文清沉默。

  “出了车祸。估计冠军就没我们什么事情了。”虽然韩文清坚信自己一定是冠军,却也不得不承认。

  “所以……”

  所有人都清楚,活着的人又怎么争得过死去的人呢。

  若是叶修没有公布结婚的消息,或许还有希望。

   但是在韩文清告知选手群这一消息时。

  联盟的机会主义者,黄少天却冷静地……

  夜雨声烦:那死去的人又何尝争得过我们,起码我还活着,未来有无限可能!老叶是我的!

  TBC

  可能会有后续吧。

  

评论(6)

热度(30)